mardi 26 octobre 2010

Recette des empanadas

Les empanadas se vendent partout dans la rue.  C'est gras, mais délicieux!
Versez 2 tasses d'eau dans un saladier. Ajoutez-y une tasse et demie de farine de maïs et une pincée de sel.  Pétrissez le tout à pleines mains pendant 5 minutes, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Divisez-la en 4 parts égales. Prenez un morceau et roulez chaque part entre votre paume pour en faire une boule ou sous les aisselles, c'est selon... Mouillez vos mains, ensuite aplatissez cette boule afin d'en faire une petite galette ronde, épaisse d'un peu moins d'1 cm., sans faire de fissures.



Choisir des ingrédients comme de la viande, du poisson, du poulet ou du fromage et garnir la pâte en chausson. Les perfectionnistes donneront à ce cette sorte de friand une forme de demi-cercle. Faire frire dans une poële pendant 5 à 10 minutes et servir chaud.


Régalez-vous!

 
Compteur pour blog gratuit