mercredi 1 juin 2011
Vive le cousin Stéphane
Nous profitons du WE et des congés de Stéphane pour rencontrer Emilie et sa maman. Il nous invite à souper dans sa case guadeloupéenne où il est le seul à connaître le secret du charolais mariné à la moutarde et au thym. Quelle saveur, nous en avions presque oublié le goût. Pour nous faire encore plus plaisir, il avait cuisiné des frites ... bordel (cfr: Thomas Dutronc). Ces agapes se terminent par un plateau de fromage mémorable tout en nous expliquant le contexte guadeloupéen particulier entre les noirs et les blancs, son agression, la profitation, les grèves, le rôle du LKP et la situation potentiellement explosive.
Le lendemain, nous partons sur son bateau et sa bouée à l'ilôt Gosier. Les enfants adorent ... et l'adorent.
La journée se termine autour des leurres de pêche où Stéphane nous fait partager sa passion de la pêche au gros. Antoine, hyper branché poissons n'en revient pas du matériel de pro.
Le lendemain, nous partons sur son bateau et sa bouée à l'ilôt Gosier. Les enfants adorent ... et l'adorent.
La journée se termine autour des leurres de pêche où Stéphane nous fait partager sa passion de la pêche au gros. Antoine, hyper branché poissons n'en revient pas du matériel de pro.
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